Partiendo de métodos ancestrales y prácticas biodinámicas, Aroa Bodegas elabora vinos ecológicos y veganos que son fieles a la zona privilegiada donde se encuentra, el navarro Valle de Yerri, al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía.
Aroa Laia
Elaboración: Garnacha Blanca
Nota de Cata
Boca: Fresca acidez, nuevas frutas como melocotón y manzana y en el horizonte el recuerdo salino del Mar Cantábrico.
Aroma: Frutas tropicales, maracuyá, piña, mango con notas cítricas de pomelo y mandarina refrescados con unas suaves notas de hierbabuena.
Color: Pálido, limpio y brillante. Tonos oro blanco y matices verde lima.
Aroa Larrosa
Elaboración: Garnacha
Nota de Cata
Boca: Ataque nítido, frutal, muy fresco y limpio. El paso es entre dulce y ácido, muy goloso con suaves notas cítricas, frutas blancas (melón) y “chucherías.
Aroma: Fresco y frutoso, con mucha intensidad. La primera impresión es de frutas rojas (frambuesa y pequeñas fresas silvestres) y delicados matices florales de clavelinas. Tras unos minutos de aireación, cítricos, mandarina madura, melón y frutos tropicales.
Color: Limpio y brillante. Rojo rubí. Matices rosados de frambuesa.
Aroa Mutiko
Elaboración: Garnacha
Nota de Cata
Boca: Agradable, elegante y con cuerpo medio. De acidez media, taninos suaves y bien integrados. Con notas de frutos rojos y pimienta que ya se apreciaban en nariz. Equilibrado, con armonía y agradable postgusto.
Aroma: Presenta una intensidad media. Franco, limpio y elegante. Destacan los frutos rojos, acompañados de regaliz y notas especiadas
Color: Color cereza intenso con vivaces matices violáceos. Capa media, limpio y con lágrima densa.
Aroa Jauna
Elaboración: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Garnacha.
Nota de Cata
Boca: Sabroso, ágil y con tanino bien integrado. Perfecta armonía entre el alcohol y la acidez. El final fresco y carnoso.
Aroma: Frutas maduras, compota de peras y dulce de manzanas y membrillo. Aromas de cacaos, hojas secas y cortezas, adivinando algunos cueros al fondo.
Color: Tonos profundos, púrpura y sangre, muy limpio, de gran intensidad y brillo.
Aroa Gorena
Elaboración: Garnacha y Cabernet Sauvignon.
Nota de Cata
Boca: Sabroso ataque, honrado y franco. Tanino armónico, redondo y gustoso. Final lleno de frescura.
Aroma: Fina, elegante y especiada. Frutosidad que engarza con notas de pimienta de Jamaica, nuez moscada y clavo.
Color: Buena capa. Entre púrpura y garanza, reflejos carmín y tierras tostadas.