Francesc Ricart Brut
Elaboración: Los cavas de Francesc Ricart se elaboran siguiendo el Método Tradicional, en la zona más representativa de la D.O. Cava: el Penedés y Sant Sadurní d´Anoia, con una cuidada selección de Xarel-lo, Macabeo y Perellada, autóctonas de la zona.
Nota de cata:
Visual: De color amarillo pálido.
Nariz: Notas florales y de miel, es fresco, equilibrado, afrutado y con finas burbujas.
Boca: Ideal como aperitivo y para acompañar arroces, pescados, mariscos, y carnes blancas o rojas a la brasa.
Francesc Ricart Reserva
La colección de cavas Francesc Ricart se elaboran según el método tradicional en algunas de las zonas más representativas de la DO: Penedés, Sant Sadurní d´Anoia y el Alt Penedés. Elaborado con un coupage de Xarelo, Macabeo y Perellada, este brut reserva tiene notas aromáticas afrutadas, mientras que en boca se muestra fresco y persistente.
Nota de cata:
Visual: De color amarillo pálido..
Nariz: Agradable, potente y fino, en la primera impression, y posteriormente se distinguen aromas afrutados con leves matices de crianza.Agradable, potente y fino, en la primera impression, y posteriormente se distinguen aromas afrutados con leves matices de crianza.
Boca: Fresco y persistete, con un postgusto afrutado, lleno y complejo debido a la crianza en botella.