Matsu representa un recorrido por el paso del tiempo a través de varias generaciones dedicadas a la vida en
el campo.
Matsu El Picaro
La fuerza, el descaro y la valentía de la juventud
Elaboración:
Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg, sin superar los 24ºC con levaduras autóctonas. Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificado no agresivo, para preservar sus características naturales.
Nota de Cata:
Boca:
Sensaciones afrutadas. Vino con cuerpo y al mismo tiempo goloso, gracias a la madurez de la uva de la que procede.
Aroma:
Intenso, destacan frutas negras, como moras y arándanos, frutas rojas y notas minerales. Vino fresco y complejo.
Color:
Vino con gran capa y de color amoratado, lo que denota su juventud.
Matsu El Recio
Perfecto equilibrio entre juventud y madurez
Elaboración:
Maceración durante 14 días. Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg con levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica se realiza en estos mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificación no agresiva, para preservar sus características naturales.
Nota de Cata:
Boca:
Sedoso y redondo, muy untuoso con ligeros matices de glicerina. Recuerdos de frutas y notas minerales.
Aroma:
Intenso aroma a chocolate frutos negros y vainilla.
Color:
Color rojo rubí.
Matsu El Viejo
Sabiduría, vejez y experiencia en la copa
Elaboración:
Maceración durante 14 días. Fermentación espontánea en depósitos de hormigón de 15.000 kg con levaduras autóctonas. La fermentación maloláctica se realiza en estos mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificación no agresiva, para preservar sus características naturales.
Nota de Cata:
Boca:
Agradable, elegante y con cuerpo medio. De acidez media, taninos suaves y bien integrados. Con notas de frutos rojos y pimienta que ya se apreciaban en nariz. Equilibrado, con armonía y agradable postgusto.
Aroma:
Presenta una intensidad media. Franco, limpio y elegante. Con aromas de frutos rojos, regaliz y notas de especies.
Color:
Color cereza con matices violáceos. Capa media, limpio y con presencia de lágrimas.
Matsu La Jefa
El carisma de una atrevida sorpresa.
Elaboración: Elaboración de mínima intervención. Maceración con las pieles durante 4 horas, prensado suave y desfangado estático. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barricas nuevas de roble francés de 600 litros, donde se mantiene en contacto con las lías finas. Crianza: 14 meses en “bocoyes” (grandes barricas) nuevos de roble francés de 600 litros, con tostados ligeros.
Nota de Cata
Boca: Un vino muy envolvente y glicérico, con mucha cremosidad y muy agradable. Pero a la vez con una buena acidez, resultando un vino muy equilibrado y elegante. Muy placentero al paladar, donde resaltan los matices dulces y una fina textura que incrementa su complejidad y riqueza.
Aroma: De gran complejidad, destacan las notas de vainilla y frutas de pepita maduras, acompañadas de notas cremosas. Se complementa con ligeros matices anisados, para reflejar una nariz armonizada por su crianza en fudres, de carácter dulce y con gran diversidad de matices.
Color: Color amarillo pajizo, de intensidad media, muy brillante y con reminiscencias grisáceas